Khwooo’s Weblog

May 21, 2007

Mozilla Thunderbird 2.0

Filed under: windows — khwooo @ 4:09 pm

雷鳥(Thunderbird)前陣子推出2.0版本,1.5我也用了好一陣子,該升級了,Thunderbird 2.0包含了哪些新功能勒,下面取自 moztw

* 郵件標籤:你可以利用你自己的標籤來整理郵件,每封郵件都可以加上任意數量的標籤,標籤還可以與搜尋結果作結合,方便你更容易整理郵件。
* 新佈景主題:Thunderbird 2 擁有新的佈景主題和更方便的使用者介面。
* 歷史紀錄導覽:你可以使用上一頁和下一頁按鈕在不同信件間穿梭。
* 進階資料夾顯示:自訂你的資料夾面板,可以顯示最愛資料夾、尚未閱讀資料夾或是最近使用過的資料夾。
* 管理 Web Mail 更簡單:Gmail 和 .Mac 的使用者只要輸入帳號密碼就能用 Thunderbird 管理 Web Mail。
* 更強大的擴充性:擴充套件現在可以在郵件列表裡新增自訂欄位,儲存自訂的資料到郵件資料庫裡。
* 強化的新郵件提示:新郵件提示現在可以顯示郵件、寄件者和郵件預覽等資訊。
* 目錄摘要提示:滑鼠只要移到有新郵件的資料夾上,就能顯示該資料夾的新郵件摘要。
* 改善搜尋資料夾儲存效能:透過搜尋資料夾得到的搜尋結果利用快取 (Cache) 機制提供更佳的效能。
* 隨打即找:只要隨時隨地輸入文字,Thunderbird 就會開始搜尋。
* 強化的郵件管理工具:複製或移動郵件到最近使用過的目錄變得更簡單,還能使用「再次移動/複製」的新功能。
* 新擴充套件管理系統:新的擴充套件管理系統提供了更好的安全性,在地化也更容易。
* 新的 Windows 安裝程式:基於 Nullsoft Scriptable Install System 的新 Windows 安裝程式解決了許多問題。
* 支援 Windows Vista:許多針對 Windows Vista 的強化和修正。

我覺得特有用的應該是標籤功能,現在這時代什麼都要tag一下,分類和查找文章更便捷;直接支援Gmail好像沒啥差,因為我原本就已經設定好了,這功能應該算是賄賂有Gmail卻還在用outlook的人吧。

相關連結:
Mozilla Thunderbird 2.0 版本資訊

Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: